Что делать, если мой сайт был взломан и теперь небезопасен? | Владимир
Владимир

Что делать, если мой сайт был взломан и теперь небезопасен?

Что вы предпринимаете, если не можете связаться с веб-мастером, поскольку он не зарегистрирован в Инструментах Google для веб-мастеров?

Каждый раз, добавляя опасный сайт в список, мы делаем все возможное, чтобы сообщить об этом веб-мастеру. Для этого мы отправляем оповещения на стандартные адреса: webmaster@[название сайта].com; info@[название сайта].com; admin@[название сайта].com.

Что делать, если мой сайт был взломан и теперь небезопасен?

Советы веб-мастерам, чьи сайты были взломаны, приведены здесь. Мы рекомендуем заблаговременно зарегистрировать свой сайт в Google Инструментах для веб-мастеров, чтобы мы могли быстро оповестить вас и предоставить больше информации о найденных проблемах.

Если вы не хотите использовать Инструменты для веб-мастеров, подайте запрос на сайте StopBadware.org после удаления вредоносного ПО. На этом веб-ресурсе также есть немало справочных материалов и решений, которые помогают обеспечивать безопасность сайтов.

Как мне поступить, если я считаю, что с моим сайтом все в порядке?

Вредоносное ПО может таиться где угодно, и даже специалистам иногда сложно определить, заражен ли сайт. Наши системы обеспечивают высокую точность, но вы можете запросить проверку своего сайта на наличие вредоносного ПО, следуя этим инструкциям.

Как сообщить об опасном веб-сайте?

Если вы предполагаете, что на сайте размещается или распространяется вредоносное ПО, сообщите о нем здесь, а если подозреваете сайт в фишинге – здесь.

Что делать, если моя автономная система занесена в список распространителей вредоносного ПО?

Сайт может подвергнуться заражению без ведома веб-мастера. Мы рассчитываем, что владельцы автономной системы, узнав о наличии в ней вредоносного ПО, сообщат об этом веб-мастерам и вместе с ними смогут решить проблему. После устранения проблем статистика в Отчете о доступности сервисов и данных улучшится.

Если вы управляете автономной системой, подпишитесь на оповещения Безопасного просмотра для сетевых администраторов. После этого вы будете получать уведомления, если мы обнаружим вредоносное ПО в вашей сети.