Яндекс.Почта для домена | Владимир
Владимир

Яндекс.Почта для домена

Войти в свой аккаунт на ЯНДЕКСЕ пример / vlad04106@yandex.ru /

в новом окне перейти по ссылке    Подключить домен

Введите имя домена для вашей почты / Корпоративная почта

Подтверждение

Подтвердите, что вы имеете полный доступ к управлению доменом на стороне хостинг-провайдера или регистратора. После подтверждения вы станете администратором домена.

Вы можете подтвердить владение доменом после того, как зарегистрировали домен у регистратора и добавили его в Почту для домена.

Чтобы подтвердить владение доменом:

  1. Перейдите на страницу Мои домены и убедитесь, что нужный домен добавлен, и его статус — «Домен не подтвержден».
  2. Нажмите ссылку с именем нужного домена. Откроется страница подтверждения домена.
  3. Выберите один из предложенных способов подтверждения:

Загрузка файла в каталог сайта

Загрузите HTML-файл с именем и содержанием, указанным на странице подтверждения, в корневой каталог вашего сайта на сервере хостинговой компании.

Для этого выполните следующие действия:

  1. Создайте новый файл с именем, указанным на странице подтверждения, локально (например, 123456abcdef.html).Откройте файл в любом текстовом редакторе и вставьте текст, указанный на странице подтверждения (например, «654321abcdef»).
  2. Перейдите в корневую папку вашего сайта на сервере хостинговой компании и переместите подготовленный файл в нее.
  3. Откройте страницу подтверждения в Почте для домена и нажмите кнопку Проверить владение доменом.Если появится сообщение о том, что владение доменом не подтверждено, повторите попытку позже.

Факт подтверждения домена вы можете проверить также на странице Мои домены.

Шаг 2.  Настроить MX-записи

MX-запись

MX-запись указывает на сервер, принимающий почту для вашего домена. Чтобы вашу почту обрабатывал сервер Яндекса, нужно создать MX-запись, указывающую на него.

Если вы хотите, чтобы сервер Яндекса обслуживал почтовые адреса, которыми вы пользовались до настройки MX-записи, создайте такие же адреса для нужного домена. Вы также можете импортировать ящики вместе с письмами.

Если вы делегировали домен на серверы Яндекса, MX-подпись будет настроена автоматически. Вы можете просмотреть и отредактировать ее параметры в DNS-редакторе Почты для домена.

Общая инструкция по настройке MX-записи

  1. Войдите в вашу панель управления на серверах, на которые делегирован домен.
  2. Удалите существующие MX-записи.
  3. Создайте новую MX-запись со следующими значениями полей (в разных панелях управления названия полей могут отличаться):
    • Значение — «mx.yandex.net.».Точка в конце имени сервера обязательна. В некоторых панелях управления точка учитывается по умолчанию, тогда ее указывать не нужно.
    • Приоритет — 10.Если приоритет со значением «10» не предусмотрен в панели управления, укажите любой другой отличный от нуля приоритет.
    • Имя поддомена — «@».В некоторых панелях управления вместо «@» нужно указать имя вашего домена (например, «yourdomain.tld.»). Если вам не удается указать ни «@», ни имя домена, оставьте это поле пустым. Просто info без точки.
      Если это поле отсутствует в панели управления, можно его не указывать.
  4. Подождите, пока изменения в DNS вступят в силу. Этот процесс может длиться до 72 часов.